Результаты исследования и их анализ
Одним из наиболее популярных методов исследования развития речи у детей раннего возраста является тест для внимательных родителей. К достоинствам этого метода можно отнести следующее: простота использования, проверка соответствия развития речи и слуха ребёнка возрастным нормам.
Анализ теста для внимательных родителей показал, что первые 15 месяцев развития речи у детей соответствует возрастным нормам. Это выявилось у 7 человек из 10. У 3 человек по показателям от 1 года 3 мес. до 2,5 лет выявились нарушения в развитии речи (см. Приложение 1).
Таким образом, мы пришли к выводу, что немногие родители занимаются со своими детьми.
Анализ методики «Голосовая активность ребёнка до 1 года» показал, что у 2 человек из 10 обнаружилось отставание в развитии речи (см. Приложение 2).
Таким образом, развитие голосовой активности ребёнка протекает на фоне совершенствования зрительных и слуховых ориентировочных реакций.
Анализируя методику «Речевая сфера ребёнка от 1 года до 3-х лет» можно сказать, что у большинства детей хорошо развита речевая сфера. Это выявилось у 6 человек. У 4 человека выявилось нарушение развития речи (см. Приложение 3).
А.Н. Леонтьев о личности
· личность ≠ индивид; это особое качество, которое приобретается индивидом в обществе, в совокупности отношений, общественных по своей природе, в которые индивид вовлекается;
· личность есть системное и поэтому сверхчувственное качество
, хотя носителем этого качества является вполне чувственный, телесный индивид со всеми его при ...
Методика исследования памяти.
Испытуемые.
Для первого эксперимента я выбрал троих испытуемых:
Номер испытуемого
пол
возраст
Профессиональная принадлежность
Семейное положение
1
Мужской
25
Военнослужащий
Женат
2
Женский
27
Косметолог
Замужем
3
Мужской
25
Инженер
Женат
Используемые методики.
Мето ...
Биокоммуникация и человек.
Можно полагать, что аналогичные способности биотелесвязи и биотелелокации в какой-то мере присущи и людям. На человеческом уровне эти способности имеют психический, сознательный характер, выражаются в форме ощущений, зрительных и других образов, влечений, эмоциональных переживаний, побуждений к тем или иным движениям и действиям. Парапс ...