Заключение
В заключение можно сделать следующие выводы:
Нами были изучены 2 группы сотрудников исправительной колонии с разным стажем работы по 20 человек со стажем работы от 1 года до 10 лет – "1 группа" и от 10 лет и более - "2 группа".
Во второй – дольше работающей в исправительной колонии группы сотрудники чаще работают более ответственности - в полную меру сил и способностей, более успешно справляются с выполнением своей работы и настолько же положительно оценивают качество своего труда.
Однако в первой группе сотрудники чаще стремятся добиваться лучших результатов в своей работе, чем во второй группе.
В обеих группах практически в 100% бывали опоздания, либо преждевременный уход с работы.
Также можно сделать вывод, что у сотрудников с большим стажем появляется больший интерес к самой работе, нежели у первой группы, где интерес представлен только оплатой труда.
Также у 2 группы сотрудников лучшее отношение к самой работе, в 1 группе большинство ответов – "если бы мог, сменил бы деятельность".
Также у 2 группы сотрудников лучшее отношение к самой работе, в 1 группе большинство ответов – "если бы мог, сменил бы деятельность". Отсюда можно сделать вывод, что, у более старших сотрудников имеется больший интерес к самой работе, как к деятельности нежели, как просто способу получения дохода. Они больше стремятся достигнуть лучших результатов и серьезнее относятся к работе, нежели молодые сотрудники.
Образное представление о своей работе у многих сотрудников схожее. Эти образы во 2 группе в большей степени связаны с агрессией. В первой группе же данный образы разделяются на агрессию и замкнутость пространства, однообразие – "серый цвет".
Можно сделать вывод, что сотрудники обеих групп не видят в своей работе ярких цветов, позитива. Они рассматривают свою деятельность обязательно сопряженную с другими людьми в замкнутом пространстве. Ассоциируют свою работу с охраной.
Во 2 группе самооценка сотрудников выше, чем в 1. Во 2 группе больше амбициозных, уверенных в себе людей, они уже в большинстве случаев ценят интеллектуальные способности. Также как и в 1, так и во второй группе присутствуют признаки защиты от агрессии.
Гипотеза исследования доказана - представления о своей работе у сотрудников исправительной колонии связанно со спецификой замкнутости пространства и агрессией среды, это доказывается методиками образного представления сотрудников исправительной колонии к своей работе. Во всех образах у сотрудников присутствуют или агрессия или защита от нее, а также признаки замкнутости пространства. Это непосредственно связано со спецификой работы, т.к. изучалось именно отношение сотрудников к своей работе и использовались соответствующие методики.
Теоретические задачи возрастной психологии
— изучение движущих сил, источников и механизмов психического развития на всем протяжении жизненного пути человека;
— периодизация психического развития в онтогенезе;
— изучение возрастных особенностей и закономерностей протекания (возникновения, становления, изменения, совершенствования, деградации, компенсации) психических процессов ...
Пути совершенствования социальной работы с детьми в семьях разведенных
родителей
Сложная ситуация в сфере социальной работы с детьми в разведенных семьях— свидетельство неэффективности традиционных ее форм и методов, применяемых в России в целом и в Республике Мордовия, в частности. Требуется разработка инновационных подходов и технологий к ее организации.
Понятие «социальная инновация» трактуют как «сознательно ...
Основные теории изучения познавательных процессов. Основные
теории изучение памяти
Впечатления, которые человек получает об окружающем мире, оставляют определенный след, сохраняются, закрепляются, а при необходимости и возможности - воспроизводятся. Эти процессы называются памятью. Она лежит в основе способностей человека, является условием научения, приобретения знаний, формирования умений и навыков. Без памяти н ...